極ってどんなわらび餅なの? [京都のわらび餅 極について]
さて、今話題の京都のわらび餅 極ですが、
どんなわらび餅なんでしょうか。
販売店である笹屋昌園さんのHPを見てみると、
・機械を一切使わず、職人だけが持つ技のみで仕上げる
・銅鍋で丁寧に練り上げ、一度に作れる数は7個のみ
・年間で200kgしか取れない国産最高峰本わらび粉を使用
と、あります。
ちなみに写真ですが・・・
(笹屋昌園さんのHPより)
な、なんだこれは!?
なんだかもうすごいとしか・・・
これはますます食べてみなければいけません(キッパリ)
笹屋昌園さんのHPを見てみたい方は、
⇒こちらをクリック
どんなわらび餅なんでしょうか。
販売店である笹屋昌園さんのHPを見てみると、
・機械を一切使わず、職人だけが持つ技のみで仕上げる
・銅鍋で丁寧に練り上げ、一度に作れる数は7個のみ
・年間で200kgしか取れない国産最高峰本わらび粉を使用
と、あります。
ちなみに写真ですが・・・
(笹屋昌園さんのHPより)
な、なんだこれは!?
なんだかもうすごいとしか・・・
これはますます食べてみなければいけません(キッパリ)
笹屋昌園さんのHPを見てみたい方は、
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2015-03-20 11:51